こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

塩ゆでしてからが良いのですか?

緑系の野菜を冷凍するときは塩ゆでしてからが良いのですか?

投稿日時 - 2017-07-17 22:53:32

QNo.9352993

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

塩ゆでであっていますが、ゆでる際に塩を入れるのは色落ち防止です。
味が付くほどは入れませんけれど・・・。
それから、水気を切って、食べる大きさに切っておくのが便利ですよ。

投稿日時 - 2017-07-17 23:07:11

お礼

ありがとうございました。

投稿日時 - 2017-08-07 22:48:32

ANo.1

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(1)

あなたにオススメの質問