こんにちはゲストさん。会員登録(無料)して質問・回答してみよう!

解決済みの質問

アボガドを早く熟させる方法

夕飯にアボガドを使いたいのですが、まだ少し固いんです。すぐ柔らかくする方法はありますか?

投稿日時 - 2002-03-01 17:18:02

QNo.227409

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

chewaisen さん こんにちは

面白そうな質問のため検索してみました。

電子レンジを使うようです。但し今晩までに間に合うかどうかは分かりません。
9番目のQ&Aです。

http://isweb26.infoseek.co.jp/family/westernm/urawaza/urawaza_ryouri.html

それでは by クアアイナ

参考URL:http://isweb26.infoseek.co.jp/family/westernm/urawaza/urawaza_ryouri.html

投稿日時 - 2002-03-01 17:24:50

お礼

どうもありがとう。回答を待ちながら手で暖めてました(笑)

電子レンジかぁ、手で暖めるより早いですね。それと教えて頂いたサイト他にも役に立ちそうです!いつもどうもありがとう!

投稿日時 - 2002-03-01 17:30:36

このQ&Aは役に立ちましたか?

8人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(2)

ANo.2

アボガドは、少し固いほうが食べ頃だと思いますよ。

熟れすぎていると柔らかくなり過ぎて、崩れやすく粘り気のようなものが出てくるので、私は熟れるすこし前に食べています。

和え物とかには、そのほうが使いやすいです。

投稿日時 - 2002-03-01 17:25:05

お礼

私もそんなに柔らかくならないうちに食べます。その方がおいしいですよね。

しかし今日のは固すぎる~~!コチコチです(笑)
買ってきたばかりなので、もう少し早めに用意しておけばよかった~。

もちろん今日の使い道も和え物です。
今から作ります!どうもありがとう!

投稿日時 - 2002-03-01 17:34:50